欢迎来到龙图阁文学网
娱乐八卦
当前位置:首页 > 娱乐八卦 >> 正文

中戏老师怼战狼2列五大罪状对吴京愤怒 说张翰的人设很愚蠢

发布时间:2017-8-14 编辑:笔名

  中戏老师怼战狼2列5大罪状对吴京愤怒 说张翰的人设很笨拙

  上映18天之际,《战狼2》以切瓜砍菜之势突破45亿,而且目前仍旧在以每天超过1亿的成绩稳步上涨,跻身全球票房榜百强,引发各国媒体热议。但俗语说树大招风,影片和票房的火爆也引来了很多质疑声,继头几天被歹意炒作冯小刚的评价后,中戏1位女老师还专门录制了1期节目批评《战狼2》的不足的地方,不但罗列“5大罪状”批评,还说全片故事毫无逻辑,张翰的人设笨拙,作者心理变态,看到1半就对导演吴京充满了愤怒,如此不留情面的批评,自然也是引发了广大观众的反感,这两天在微博的话题都显现出爆炸状态了!

  这位中戏的老师叫尹珊珊,她在1档叫《奇爱博士讲电影》的网络节目中,以“号外篇:票房奇迹《战狼2》,请允许我不喜欢它”为题从5个方面批评了影片中她认为不足、可笑,乃至是笨拙的地方。

  节目中,尹珊珊表示自己是在《战狼2》票房破12亿之际去观看的,结果从1开始就被影片中的血腥暴力镜头给惊讶到了,在看到1个半小时之际更是直接从麻痹变成了愤怒,但愤怒不是给反派的,而是给导演的,乃至指电影的作者心理有些变态。

  在尹珊珊看来,《战狼2》只是在单纯地贩卖血腥来制造燃点,称反政府军毫无人性见人就杀,没有1点儿觉悟和信仰,没有剧作价值也没有价值观。

  第2则重点提到了影片在暑期档上映给小朋友带来的负面影响,称吴京明知影片上映时会有大量家长带着孩子观看的情况下安置了过量的血腥暴力镜头。第3点则是说到了全剧的剧情经不起揣摩,故事无逻辑可言,比如雇佣军杀死雇主后谁给他们钱?小女孩的血清为啥能治病?

  第4点则说道了张翰这1角色的人设很荒唐,就是个10足的战争贩子施虐狂,人物设置得有些笨拙不可思议。最后,还说这部带你应是国产剧作短板的典范,目前中国编剧最容易犯的毛病。

  不知道是否是为了更加体现自己的观点,尹珊珊还提到了《建军大业》并给出了相当高的评价。乃至在第2天1则回应争议的微博中提到了李易峰主演的《心理罪》,直言对方演技大幅上涨,比起《怦然心动》要好了很多。

  这则影评的节目播出后火速就在网络上引爆了争议,虽然有网友表示尹珊珊的部份观点有些道理,《战狼2》的部份故事剧情确切有些浮于表面经不起斟酌,算不上完善,但更多的人认为她是在蹭热门,想红想疯了,网络上骂声1片,最后她不能不关闭了微博评论,并仍旧坚持自己的观点。

  不过,不管这位老师怎样差评,这部影片目前是已得到了大众的认可,相信其中存在的1些不足,吴京也会在《战狼3》中予以解决,给大家更好的观影感受。

友情链接