欢迎来到龙图阁文学网
体育健身
当前位置:首页 > 体育健身 >> 正文

夜跑女子手机被抢受伤 嫌疑人被判有期徒刑3年

发布时间:2017-8-14 编辑:笔名

  随着人们健康意识的不断增强,夜跑这项时尚运动逐步兴起,特别春季天气变暖以来,夜跑大军的队伍愈来愈壮大。但是今年4月中旬的1天,家住平湖的两名年轻姑娘却在夜跑时遇到了危险。

  那天晚8时许,小钱和小沈1起在平廊公路上夜跑,1路上两人走走跑跑,10分惬意。但跑到1条新建的路上时,小沈突然听到有钥匙晃动的声音,两人回头发现1名男子跟在身后,距离大约1米开外,而且愈来愈近。

  由于是晚上,且4下没有人,两人便警惕地加速跑了起来。没想到刚跑没两步,身后的男子也加速追了上来,并且双手从后面抱住了小沈的腰,小沈急忙挣扎着跑开了。

  1旁的小钱慌了神,逃跑中被绊了1下摔倒在地,男子随即跑向小钱,想要抢夺她手上拿的手机。因小钱的手机有根链子绕在手上,且用力握着,1时抢不过来,男子便将小钱在地上拖拽起来,使得她身上多处擦伤。抢得手机后,男子迅速扭头往马路对面逃走了。

  受了惊吓的小钱和小沈马上报案了,警方通过侦察,迅速将犯法嫌疑人王某抓获。王某对自己的犯法行动供认不讳,称自己在路边发现两名年轻姑娘拿着手机边跑边聊天,头脑1热想要抢手机,便1路尾随。

  平湖法院对该案进行了审理,认为被告人王某以非法占有为目的,采取暴力手段强行劫取他人手机1部,并致人轻微伤,其行动已构成抢劫罪,判处其有期徒刑3年,并处罚金2000元。

  在该案中,王某因1时贪念抢劫他人财物,断送了自己本来平静的生活。同时,我们也应注意到案件背后潜藏的安全问题,夜跑虽好,但也存在1定的安全隐患。

友情链接