欢迎来到龙图阁文学网
科技网络
当前位置:首页 > 科技网络 >> 正文

权威机构痛批Surface产品质量差:这是微软最大痛点

发布时间:2017-8-14 编辑:笔名

  上周,美国最权威的消费电子杂志《消费者报告》突然给出新的评价,认为微软Surface质量超差,不建议用户购买。随后微软回应,这不过是1个故意抹黑行动,他们的Surface产品与同行业竞品相比,质量都是最优的。

  这个回应看起来很无力又官方,事实也确切如此。对这个问题,外媒HotHardware网站给出的评价是,微软Surface硬件的可靠性明显低于竞争对手。

  外界普遍认为,Surface硬件问题频发,跟微软本身缘由有关,主要是他们驱动软件开发能力太弱。这是甚么意思?其实在之前的统计中,Surface平板和笔记本电脑发售以后,退货率就节节爬升,微软当时认为是Skylake处理器是罪魁罪魁,其致使装备硬件可靠性下降,电池续航能力太差,性能降落等。

  强行把锅扔给Intel明显是说不过去的,Skylake处理器使用的厂商有很多,但出现微软类似情况的没有,而他们主要的问题还是,Surface多个硬件的驱动程序不给力,软件起家的他们,在这1块上其实不占优,而恰恰这个环节是确保零部件和装备发挥出最好性能的关键。

  对微软来讲,除目前Xbox游戏机外,其在硬件业务上欠缺的还很多,其缺少全球电脑厂商的长时间研发和技术积淀,这也是问题的本源。

友情链接