欢迎来到龙图阁文学网
科技网络
当前位置:首页 > 科技网络 >> 正文

太酸爽!日媒评选“最臭电车线路”:这味道无敌

发布时间:2017-8-14 编辑:笔名

  日本是全球人口密度最高的国家之1,城市公共交通人挤人更是便饭。不要说坐位,前胸贴后背,想要转身都是奢侈。如果碰到炎炎夏日,汗味、香水味和各种体味混杂在1起,那感觉可想而知了。

  近日,日本《日刊SPA!》做了1期调查,评选出日本首都圈里4条“最臭的电车线路”。评选标准包括臭味指数、主观不适感等等。

  据了解,日本首都圈包括东京都、神奈川县、千叶县、埼玉县、群马县、枥木县、茨城县和山梨县。

  其中,东急田园都市线被评选为“最臭电车线路”榜首,臭味指数高达286。乘客普遍反应,车箱内充满男士身上的汗味,和女性的香水味,各种气味混合在1切,让人难以忍耐。

  排名第2的是JR山手线,臭味指数180,汗味主要来自上班族“大叔”的衬衫。

  第3是JR埼京线,臭味指数145,以年轻乘客占多数,所以臭味较前两名轻了1些;排名第4的是东京地铁南北线,臭味指数120,该线路乘客相对较少,空气较清新,但空调仍然存在霉烂味道。

  
图片来自维基百科

友情链接